注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁-茶煲

I GOTTA KICK START NOW/茶煲www

 
 
 

日志

 
 

经典童话《小王子》将筹拍动画版  

2008-10-09 15:31:57|  分类: アニメnews |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新华网巴黎10月1日电(记者 尚栩)法国作家圣埃克苏佩里创作的童话小说《小王子》虽然只有数万字,但影响力却经久不衰,被西方评为"20世纪最佳法语图书"。近来,法国电视台和出版商希望以动画片和连环画的形式,让《小王子》以更鲜活的形象走进人们的生活。

  据《巴黎人报》1日报道,法国电视3台已获得许可,即将把小说改编成一部长52集、每集26分钟的动画片。与此同时,法国著名的加利马尔出版社也将出版一套由若阿纳·斯费尔创作的连环画版《小王子》。

  负责筹拍《小王子》系列动画片的法国电视3台相关负责人表示:"我们始终认为《小王子》具有现实意义,它向人们讲授一些道理,是我们的文化遗产,所以我们要用更加丰富的形式将它呈现给更多的人。"

  童话小说《小王子》讲述了一个外星小王子在撒哈拉沙漠偶遇一名落难飞行员的故事。在小说中,一头金发的小王子总是以天真却耐人寻味的话语,提醒那些奔波忙碌的"大人们"保持童心,别忽视了生命中最美好的人和事。

  童话《小王子》于1943年首次在美国出版,迄今在全球销量已经突破1.3亿册。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017