注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁-茶煲

I GOTTA KICK START NOW/茶煲www

 
 
 

日志

 
 

纪念手冢!母校筑“阿童木”石像  

2008-10-24 16:25:57|  分类: アニメnews |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  已故漫画家手冢治虫生前就读的大阪教育大附属池田小学今年迎来了建校100周年纪念,为此,该校同窗会赠送给母校一座“铁臂阿童木”像已示祝贺。

  阿童木像约有70厘米高,外形为阿童木抱紧地球,地球上还以英语刻着“爱护地球及在此生息的所有生物”。手冢治虫曾于1988年到母校作主题为“生命的尊贵”的演讲,阿童木像的象征正代表着手冢的意愿。

  今年还是手冢治虫诞辰80周年,同窗会的同学们誓言:“继承伟大的前辈之遗志,池田的孩子们也会像阿童木那样,坚强、聪慧、善良地成长。”

  手塚治虫,1928年生,从中学时代开始漫画生涯,1946年,在《每日小学生新闻》上以连载《小马的日记》出道。随后不断创作出烩炙人口的作品,活跃在战后的漫画界第一线40余年,为漫画文化的发展开拓出了一条可行之道。另外,《铁臂阿童木》成为了日本第一部TV动画,《森林大帝》则是日本第一部彩色TV动画,在动画界的各领域都留下了极大的功绩。手塚所创作的无数作品给后世带来的影响不可估量。1989年去世,时年60岁。一生所创作的漫画作品高达15万页之多。

  主要作品有:《森林大帝》、《铁臂阿童木》、《怪医黑杰克》、《蓝宝石王子》、《三眼神童》、《大都会》、《火鸟》、《阳光之树》、《海王子》、《我的孙悟空》……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017