注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁-茶煲

I GOTTA KICK START NOW/茶煲www

 
 
 

日志

 
 

世界名作《小王子》动画版2009年播放  

2008-10-20 18:33:31|  分类: アニメnews |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国电视台 France 3 日前正式宣布获得名作《小王子 (Le Petit Prince)》的版权,并将改编成动画搬上电视萤幕。

  由法国作家 圣艾修伯里创作的童话小说《小王子》,自 1943 年出版后就陆续被翻译成一百多种语言,至今在全球的销售量已突破 1.3 亿册。同作并被拍摄成电影、改篇成话剧与音乐剧作品,直至今日《小王子》这部作品的影响力依旧非常的深刻,因此也被誉为“20 世纪最佳的法语图书”。

 

  故事以作者的第一人称叙述,描述他驾驶飞机遇难后,在沙漠上遇到了来自遥远星球的“小王子”,并从小王子对于自己经历的叙述中得知了许多故事。在小王子天真无邪、却又耐人寻味的话语中,提醒庸庸碌碌的大人们保持童心,别忽视生命中美好的人事物。

 

  而法国电视台 France 3 的宣传人员表示,他们一致认为原作的观点较适合大人,因此在动画中将制作更适合儿童观看的作品。该项目的制片人则认为这部作品是一种文化遗产,《小王子》具有太多的现实意义,同时又充满了诗意和幻想。所以他们将从原作出发,让小王子去寻找新的星球,例如音乐星球、森林星球等,同时他也强调,绝对不会违背原作的初衷和精髓。

  至于 France 3 的负责人也深具信心的表示,在动画中每一集都将访问一个星球,每个星球都会别具一格,孩子们肯定会喜欢。

  动画版《小王子》预定会制作成每集约 26 分、共 52 集的作品,并将在 2009 年底、抑或是 2010 年初于法国电视台上率先曝光。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017