注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁-茶煲

I GOTTA KICK START NOW/茶煲www

 
 
 

日志

 
 

深圳制造动画《孔子》样片获好评  

2008-12-01 21:53:13|  分类: アニメnews |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳制造动画《孔子》样片获好评 - 岁 - 岁-化作千风

来源:贪婪大陆

  昨日,深圳制造大型动画《孔子》样片观摩及图书音像发行研讨会在深圳商报社二楼会议室举行。在会上,《孔子》的精彩样片让现场嘉宾赞不绝口。

  据悉,由深圳市凤凰星传媒有限公司、中国孔子基金会和山东广电总台联合打造的106集动画片《孔子》已进入中期制作。该片幕后阵容强大,剧本由剧作家李冯、作家叶兆言、张炜参与创作,由知名画家戴敦邦先生担任设计总监,计划于2009年9月28日孔子诞辰2560周年时在央视首映,之后发行国内外。

  该片通过描述孔子从一个仓库管理员成长成一个哲学家、思想家的过程,为青少年提供一个最具民族色彩的励志故事。据该片总编剧,总制片人赵先德介绍,《孔子》的前35集剧本已定稿,其主要内容为孔子成年前的生活经历,包括孔子在外祖父颜襄指导下自学古代典籍,学习六艺(礼、乐、射、御、书、数),拜见老子等精彩内容,突出其“敏于学、健于行”的品德。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017