注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁-茶煲

I GOTTA KICK START NOW/茶煲www

 
 
 

日志

 
 

传日本“趴趴熊”设计师欲进军中国  

2008-11-07 12:25:26|  分类: アニメnews |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “能趴着为什么要站着,能不动就一定会躺着,能吃滴就一定不会拉下……”

 

  ——趴趴熊

 

  1995年11月25日,一只黑白相间的可爱小熊猫诞生于东瀛日本,它从来不爱走路,只爱躺着或滚着,而它最喜欢的活动则是召唤同类一起玩叠叠乐,这便是引发全球大人气热潮的超级“治愈系”卡通明星——“趴趴熊”。

  1995年,“趴趴熊”诞生于日本著名的形象周边企业SAN-X公司的设计室,而它的始作俑者便是如今日本卡通形象界最负盛名的动漫设计师“末政光”女士。从最初的平面形象,到后来的立体造型——1998年2月,“趴趴熊”在设计师末政光的努力下终于商品化展示,并创造出每年300亿日元的惊人市场规模。

  据悉,作为“趴趴熊”之母的动漫设计师末政光女士日前已透过有关渠道向中国业界表示将考虑进军中国市场,想为中国动漫迷们带来全新“治愈系”卡通作品之意。

  另据业内人士透露,1997年“亚洲金融风暴”期间,“趴趴熊现象”一度在日本掀起传播热潮并广受赞誉,原因之一便是其反映出现代社会所倡导的一股“自我减压,苦中作乐”的人文思潮。而今,因全球“次贷金融危机”的发生,许多职场人士、校园一族均面临着各种各样的生存压力与社会烦恼。或许,借由“治愈系”动漫设计师末政光的作品,我们将依然能够发现,那些存在于身边的“阳光角度,简单快乐”……

  那么,末政光老师究竟会为同样喜爱卡通快乐的中国动漫迷们带来什么?

  答案就在近期,让我们拭目以待!

  ★ 末政光(Suemasa Hikaru)

  生于1971年,多摩美术大学毕业后加入了集设计、生产、销售于一体的卡通形象授权企业San-X株式会社,隶属于设计部,开始作为动漫设计师而活跃在业界。期间,她所创作的“趴趴熊”,成为了业界鲜见的大人气卡通形象,并在1997年日本经受“亚洲金融风暴”期间成为整个社会倡导“减压”文化的“治愈系”形象代表。

  ★ 趴趴熊

  姓名:Tarepanda

  性别:分不出雌雄

  身高:3cm~5cm

  外型:软趴趴,没有形状

  爱好:白糖点心

  繁衍方式:细胞分裂

  行走方式:翻跟头,打滚,从不站着走路

  最讨厌做的事情:伤脑筋

  ★ 趴趴熊创作初衷

  1995年,作为一名忙碌的上班族,末政光小姐有一天忽然觉得工作很忙很累很烦恼,于是她试着全身心的放松下来,那一瞬间,一只懒洋洋而又可爱的熊猫形象跃然脑海,于是“趴趴熊”就此来到我们这颗星球上……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017