注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁-茶煲

I GOTTA KICK START NOW/茶煲www

 
 
 

日志

 
 

F4挑战日本动画配音,TVA[LaMB]获奖ANIMAX  

2008-11-07 12:10:40|  分类: アニメnews |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  台湾F4吴建豪、香港女星何超仪,双双确定为“第6回ANIMAX动画大奖 - 泛亚赏”的得奖作品改编动画《LaMB》挑战双声道配音!根据日前由北美知名娱乐报纸《Variety 综艺报》所提供的消息,在亚洲地区拥有高知名度的台湾F4偶像明星吴建豪,以及香港知名艺人何超仪,双双雀屏中选为2009年于亚洲地区首播的电视动画版《LaMB》负责剧中男女主角的幕后配音!吴建豪将同时担纲该动画男主角的英文与中文配音,何超仪则负责剧中女主角的英文与粤语配音。

  关于《LaMB》这部动画,其实是出自“2007年第6回ANIMAX动画大奖:亚洲动漫创意竞赛”的50页参赛剧本、描述外星警示录的科幻故事《夹层女人》。虽然来自菲律宾的参赛者Carmelo S. J. Juinio没有获得去年度“第6回ANIMAX动画大奖”殊荣,因为这篇故事仍然让最终评审团大受震撼与感动,所以夺下了开办首届的“泛亚赏”亮眼佳绩。负责主办比赛的ANIMAX也特地首开先例,也把这篇剧本改编成TVA动画版,并且将动画版命名为《LaMB》!这也是“ANIMAX动画大奖”自从开办以来,第一次在同届参赛作品之中改编两部动画的创举。

(点击图片返回首页)

F4挑战日本动画配音,TVA[LaMB]获奖ANIMAX - 岁 - 岁-茶煲

TVA《LaMB》的男女主角造型

  上图,是ANIMAX频道所公开的第一张动画版《LaMB》宣传海报。仔细对照去年8月10日开始受理网路票选时的宣传插图,就会发现男女主角在造形上有非常大的差异。另外,在上述动画版的宣传海报中,眼尖的朋友应可嗅出3DCG动画的影子。

  除此之外,这部动画也是首度由“ANIMAX Asia 亚洲频道”出资制作的作品。在ANIMA Asia的总指挥之下,总计有五个以上的国家共同参与制作《LaMB》:首先,脚本原案当然是出自菲律宾原作者。动画版由日本监督程亮弼所执导,日本动画业界知名的3D特效总监ソエジマヤスフミ则负责绘制分镜表。然后,动画版由位于新加坡的Peach Blossom Media动画公司主力制作。剧中的主题曲以及多首插入歌,则分别由北美知名的乐团“The Click Five”和加拿大超人气庞克乐团“Simple Plan”操刀献唱!

(点击图片返回首页)

F4挑战日本动画配音,TVA[LaMB]获奖ANIMAX - 岁 - 岁-茶煲

加拿大“Simple Plan 简单计画乐团” @ 2009Anime《LaMB》

  如今,又有台湾与香港知名艺人参与配音,让整个TVA《LaMB》幕后团队的规模愈来愈大。而且正如前述,这部动画将同时提供英文、中文、粤语版的发音。在各国好手共同合作之下,动画版《LaMB》究竟会升华到何般模样?敬请各位期待2009年的到来。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017