注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁-茶煲

I GOTTA KICK START NOW/茶煲www

 
 
 

日志

 
 

新人新感动!《夏目友人帐2》新情报  

2008-11-03 17:36:11|  分类: アニメnews |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  绿川幸的漫画《夏目友人帐》在今年7月被改编成动画播出,细腻的画风和动人的感情使得本作得以众口交赞,这也使漫画的销量一路攀升,前六卷单行本已经突破了160万册。动画版短短13话当然不能满足fans的需要,于是备受期待的第二季TVA《继 夏目友人帐》早早决定制作,东京电视台将于09年1月5日深夜1点进行播出(不排除变更的可能哦~)。除了继篇的播出之外,让FANS们期待的应该还有新人的登场吧。当然,这部作品中除了新人,还有新妖啦。最受关注的可能就是猫咪先生的“小黑版”了。

  《夏目友人帐》第一季从7月7日开始播出,共13话。故事计述的是一位因为看得见妖怪而被人类疏远的女子夏目玲子(贵志灾难的源头…),为了打发寂寞的日子,她向妖怪们发起挑战,并将败在自己手下的妖怪的名字写在一纸契约上,以此做为妖怪们成为自己属下的证据。 玲子的孙子夏目贵志得到了那些契约书所做成的“友人帐”,还继承了玲子的力量,能看到不会显现在人前的非人类生物。而且也和玲子一样成为了被周围人疏远的一员。 可是,作为唯一继续了玲子血统的他却做出了一个重要的决定:将玲子夺过来的妖怪们的名字一一归还。在这样的夏目的身边,开始聚集起各种各样的妖怪们……

  【STAFF】

  原作:绿川幸(白泉社「月刊LaLa」「LaLaDX」连载)

  导演:大森贵弘

  系列构成:金卷兼一

  人物设定:高田晃

  妖怪设定:山田起生

  美术:涉谷幸弘(石垣Production)

  色彩设计:宮胁裕美

  撮影:田村仁(Decooloco)

  编辑:关一彦

  音乐:吉森信

  动画制作:Brain's Base

  制作:NAS

  製作:「夏目友人帐」製作委员会

  【CAST】

  夏目贵志:神谷浩史

  猫咪先生:井上和彦

  夏目玲子:小林沙苗

  名取周一:石田彰

  田沼要:堀江一真

  笹田纯:沢城美雪

  西村悟:木村良平

  北本笃史:菅沼久义

  夏目(少年時代):藤村步

  藤原塔子:伊藤美纪

  藤原滋:伊藤荣次

  【人设先睹为快】

  夏目贵志(CV:神谷浩史):男主角,除了改成了冬天的服装之外,别的没什么变化。

  黑猫咪先生:除了全身黑乎乎的,其它的地方长得与猫咪先生一模一样。出现在夏目面前的目的是抢夺“友人帐”。

  多轨透:夏目的同学。平时看不见妖怪,但是曾经向过世的祖父学过画阵法。当妖怪从那个阵中通过的时候就可以看见妖怪的长相。

  小蛋:在夏目家的庭院里安家的鸟巢中的蛋变化而成,是一个叫辰未的妖怪的孩子。因为是蛋变成的,所以被猫咪先生取了个“小蛋”的名字。

  矶月之鼠:从聚集高贵妖怪的矶月而来,奉主上之命,以小蛋为目标而来的妖怪。

  目前几位新角色的声优都还未定,请感兴趣的同学关注本站的后续报道。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017