注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁-茶煲

I GOTTA KICK START NOW/茶煲www

 
 
 

日志

 
 

日本插画大师天野喜孝访问杭州国家动画产业基地  

2008-11-29 19:02:54|  分类: アニメnews |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本插画大师天野喜孝访问杭州国家动画产业基地 - 岁 - 岁-化作千风

  11月25日,日本著名动漫设计艺术大师天野喜孝来到杭州动画产业基地,与相关企业动画设计师举行见面会,为其“幻想·西湖”系列活动增添了绚丽的一笔。

  天野喜孝,原名天野嘉孝,1952年3月26日在日本静冈市出生,作品散见于各种艺术创作活动中,在动画人物设计、电玩游戏视觉概念设计、书籍的封面设计与内页插画,舞蹈、戏剧、电影的场景设计,背景美术设计、服装设计、当代艺术等领域都有独特表现。在日本当代艺术领域,其艺术地位和影响力与一线艺术家草间弥生、村上隆并驾齐驱。近年来,在全球氛围内广受欢迎的电玩游戏《最终幻想》就是由天野喜孝担纲人物造型和视觉概念设计。

  

  当天,天野喜孝一行首先来到中南卡通影视公司和动漫游戏公共服务平台,听取两家公司负责人的介绍,详细了解中南卡通动画制作流程及公共平台各项服务功能配置情况,对两家企业的发展表示赞赏。随后,天野喜孝与动漫基地的60多名动画设计师进行面对面的沟通交流,就原创动画设计的心得体会、学派潮流、技巧手法等展开互动。他说,第一次来到杭州,来到动画基地,感觉这里的动漫氛围很浓厚,政府支持动漫原创的力度很大,这在日本是没有的,希望大家珍惜这个机会,把中国的原创动漫做好。他认为,原创动画最重要的是要有丰富的想象力,要坚持不懈地画下去,画出自己的灵感,画出自己的成功。

  

  见面会上,高新区(滨江)动漫游戏公共服务平台与天野喜孝先生签署了“合作意向书”,就共建“赢在动漫”中日联盟创意中心等事项达成合作意向,并向天野先生发放“顾问”聘书。参加见面会的动画设计师也踊跃提出问题,纷纷向天野先生提出了漫画、插画等方面的技术问题,以及有关创作思路、发展前景等想法,天野先生一一做了回答,现场气氛十分热烈。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017