注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁-茶煲

I GOTTA KICK START NOW/茶煲www

 
 
 

日志

 
 

河森:一夫多妻才是王道,观众认真了就输了  

2008-11-17 18:01:28|  分类: アニメnews |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  借由08大热作品《MACROSS F》而被众多新老动画观众熟知的监督河森正治,近期参与东京国际电影节的时候接受了一次专访,结果在上次提出“人类以外的生物并非都是一夫一妻制”的神论之后,这次他再度重申了自己这一观点。

河森:一夫多妻才是王道,观众认真了就输了 - 岁 - 岁-思い出す

  接受记者专访的时候河森忆苦思甜的表示,《MACROSS F》作为“MACROSS”系列的最新作品,制作过程中让他深深的感受到了时代的变迁。在制作初代《超时空要塞MACROSS》的时候,当时的通讯网络技术并没有那么发达。以至于民间的意见、观众的反馈都要很久之后才能送到制作委员会的手上。现在则完全不同了,观众的评论在TV播放之后甚至播放之中就能立刻了解到。

  在被记者问到是否会在意网络上的反响的时候,河森表示:“如果过于在意就不得了了。”并进一步解释“毕竟那只是一小部分观众的意思”,但是却担忧道“不过却有着在两三年内逐渐可能成为主流舆论的趋势”。河森更表示“现在日本的年轻人逐渐开始研究人类文化等专门领域,所以在对一部作品的看法上跟世界上其他的国家的观众有着很大的区别。”

河森:一夫多妻才是王道,观众认真了就输了 - 岁 - 岁-思い出す

  河森:认真了你们就输了!

  当记者再次提到敏感的“三角关系”的问题时,河森再次重申了自己的观点。他认为:“目前人类中有很大一部分人口依旧保持在一夫多妻制的情况下,所以过分要求剧中人物遵守一夫一妻制只不过是部分观众的幻想而已。我们不能被现今社会的条条框框所限制,过于在意这些的话就不能保持正确的心态去欣赏作品了。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017